注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月半湾

衣网情深

 
 
 

日志

 
 

【转载】小公主外套:  

2014-02-23 23:07:30|  分类: 儿童服饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空中浮萍《小公主外套:》

用线:全毛开丝米合四股+一股马海毛

用针:瑞祥竹针:7号(4.5mm)


后片,起头:87针,再桂花针6排,然后排9个串花,(排花:2下,9针一朵花*9=81针,2上,2下。),排

与排之间基本是间隔两朵收针。直至全身的叶子花收完。(此处排是指竖排)

袖子:起头69针,再桂花针6排,然后排9个花,(排花:2下,7针一朵花*9=63针,2上,2下。)注意:

第一排前两朵都是加5针,后一朵加3针,以此类推。织到够长度时,上面收快些。

前片:起头48针,再桂花针6排,然后织花样,(排花:左片:1下(此处为缝合针),3上,4下(此4下

为麻花,织2排,两针与两针交叉,以后都为织7排,第8排再次交叉),12上,2下,12上(此处为气球花

),4下(同上一个4下),3上,7下(此处为门襟,来回都织下针)。右片:排花时与左片相反,记住留

扣眼)。不加不减,织到与后片相差1.5寸时留领窝。(注意:想起来了,赶紧来修改,起头我起了48针,当初是怕小了,可是完工后还是感觉大了,平铺时袖窝处有点皱,穿到身上撑开来应该还行,但是我建议大家还是起44针吧。)

领窝:平收28针,再2-3-1,2-2-2,2-1-1,织至与后片同高,此时余12针,留着织领子。(此处留针应是后片余下的针数的一半)。

领子:挑针,一针挑一针,加上针上的针数,一起织领,挑好的第二排,隔三针收一针,然后织三上两下,织五行后变二下二上(减一次),织到两寸后转圆角。转法是:2-1-1,2-2-1,2-3-1(两边同时收针)这时领子有2.5寸长了,收完。

最后领边用钩针钩出一圈波浪花就可以了。

缝上扣子,全部完工。
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客后片
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客前片(我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客不好意思,前片留领窝时,忘记平收了,发现后拆了重织过了,但改后的照片没有拍下来,为了大家了解过程,只好将错的前片发在这,希望大家轻拍砖噢我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客袖子
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客背面
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客没钉扣子前
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客成品(成衣尺寸,长:33,宽:33)
 
以下是飘飘帮我找的图样
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客
 
以下是晶晶亮86的图解
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客后片
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客前片
 
我仿的韩版小外套 - 瓷器铃铛 - 铃儿响叮当的博客袖子
 
以下是丑猫猫的织法
  第一,后片起69针,织单桂花0.5寸,织7个串花,不用收针,因为花是越织越小的,所以自然就斜上去了。
第二,前片起44针,织单桂花0.5寸(已包括门襟),织图解如下,也不用收针,离后片长度还有1.5寸时收领窝。
第三,袖片,起69针,织单桂花0.5寸,织串花,袖片长度比后片短1.5寸即可。
第四,缝合,前片后片和袖子的缝合采用对缝法,即在毛衣外面对缝。
第五,领子:挑领的时候领子会很大,针数很多,要注意减针。我的这件衣服挑领子后第二行我就减1次(大概隔3针减1针),然后织三
         下二上,织五行后变二下二上(又减一次),织到两寸后转圆角。转法是:2-1-1,2-2-1,2-3-1(两边同时收针)这时领子有2.5寸 长了,收完。
最后领边用钩针钩出一圈波浪花就可以了。




本文转载自水心云影《小萝莉的衣服》
小萝莉的衣服 - 水心云影 - 水心云影的博客
 
小萝莉的衣服 - 水心云影 - 水心云影的博客
 
小萝莉的衣服 - 水心云影 - 水心云影的博客
 
小萝莉的衣服 - 水心云影 - 水心云影的博客
 
小萝莉的衣服 - 水心云影 - 水心云影的博客
 评论这张
小公主外套: - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客转发至微博
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017