注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心安

 
 
 

日志

 
 

【转载】做个酸酸甜甜的酱罗卜  

2015-01-16 21:23:54|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东山木子《做个酸酸甜甜的酱罗卜》

现在到饭店吃饭常会点个酱罗卜,酸酸甜甜还旮蹦脆,这大过年的油腻的东西吃多了,希望有点爽口的吃吃,今天我们就学着做个酱罗卜,不知各位意下如何?只是这是我自己琢磨的,不正宗,各位能否把你的秘诀也亮亮,学习一下。

 

到菜场买一个大罗卜,最好选择新鲜的长罗卜。洗干净,不要去皮,然后按你的喜爱切成半圆片或者切成长方形的片或象扇子般的小块。

 

做个酸酸甜甜的酱罗卜 - 东山木子 - 东山木子

 

 把已切好的罗卜片放入小盆中,然后放入平平的一汤勺盐(瓷的调羹),多一点盐也无所谓,腌一个小时左右会渗出许多水。这时你还有其它的事要忙,你拿一只八角茴香放半碗水放在炉子上烧,把茴香的味道烧出来,放入实实在在的二大汤勺糖使其溶化,倒点酱油烧开,再烧一、二分钟,烧好了就放在边上让它冷却。

 

做个酸酸甜甜的酱罗卜 - 东山木子 - 东山木子

 

做个酸酸甜甜的酱罗卜 - 东山木子 - 东山木子

 腌好的罗卜出了不少水,这时必须用冷开水把罗卜的盐份全洗掉,等一会我们放入各种料就不会全是咸味了,把罗卜片挤干水份,放在网篮里吹一会儿或者直接装瓶,把罗卜片装进瓶,装得紧紧的,瓶底会出现水,赶快把瓶内的水倒掉。

 

 


 
刚才烧好的卤已经冷却了,一定要完全冷却,这时你可以倒入一点醋,放多少按你的口味,尝尝你的罗卜片,不咸的话在卤里放一点盐,这时就可以把卤倒入瓶中,腌上几个小时就可以吃了,腌过夜就更入味了。

做个酸酸甜甜的酱罗卜 - 东山木子 - 东山木子

 
腌好了甜甜酸酸的罗卜,要吃了用干净的筷子夹出来,倒点麻油味道就更好了。这一瓶罗卜最好一个星期吃完,时间不能太长。另外你腌制好了尝尝味道,如果感觉有点淡,你可以加点糖,或者加点醋。
 
甜甜酸酸的酱罗卜做好了,希望你喜欢。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017