注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心安

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的大爱——白米糕  

2015-02-04 17:33:17|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青草《我的大爱——白米糕》

白米糕 - 青青草 - 青青草的博客

  这白米糕,还有点小故事。记得刚怀小猪的时候,老公问我最想吃什么,不知为什么,我就说我很想吃老家的白米糕,那时我们这儿很少有卖的,就是想吃,而且还不时的念叨,我的白米糕,我的白米糕呀。
  一天,老公拎着两盒东西回来,我打开一看,一股米香,白白的米糕,一盒很快就吃完了。就问老公哪儿买的,老公说,他上班附近的一家酒店买的,原来是人家做的点心,一问,十八元一盒,一盒就八片,小小的片,老家买最多两三块钱,这人坑的,这么贵,不要再买了,等啥时咱自已做。
  后来超市也有得卖了,市场有时也看到有买,后来自已也做过,总是不太满意,这不,看到诗心家出这道白米糕,立马就试了。
  做出来味道不错,我的大爱,只是不太甜,如果喜欢甜食的,可以多加点糖。

白米糕 - 青青草 - 青青草的博客

材料:粘米粉200克,开水180克,酵母粉3克,无铝泡打粉3克,白糖30克
做法:
   1.开水化开白糖,冷却后倒入粘米粉中,拌匀。
   2.拌好的米浆用筷子提起能成线条往上落。
   3.加入酵母粉。
   4.搅拌均匀,盖上休鲜膜,室温三小时即可。(气温底的话包一薄棉衣)也可冷藏发酵一夜。

白米糕 - 青青草 - 青青草的博客

   5.发好的米浆有很多的小气泡。

   6.加入泡打粉,搅匀。

   7.装入容器,约五六分满,放上蒸锅盖上盖子二发。(我怕发太过,也是看到有气泡就没发了,其实还可发,这样蒸出来还可以开花的。)

   8.大火蒸十分钟,关火焖2分钟出锅。

白米糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017